一包M&M巧克力

記得還在唸書的時候(至少15+年前吧)就常常看到一位自己推著輪椅在我們家雷哥公園(Rego Park, NY)地鐵站附近賣M&M克巧克力的哥哥 很慚愧當年的我還真的沒跟他買過巧克力… (一直以來我真的都沒有很喜歡吃巧克力啊!) 
最近在森林小丘(Forest Hills, NY)站附近又看見他的身影 看起來 經過的路人對他都算友善 雖然也不是每個人都會跟他買巧克力 而且很多時候跟他光顧的人應該都是老顧客吧?!  有一回 有位先生走過去突然塞了張五塊錢給他 卻不跟他拿巧克力的走開 只見他馬上推著他的輪椅追上去 硬是要把錢退回去 哈哈 結果那個人坳不過 就只好乖乖的買了五包M&M 
看到這一幕 真的是有感而發的覺得 雖然他是有些殘障 但是他的心是健全的 從那時候起 我也開始跟他買巧克力
最近一次看到他是上個禮拜吧 哇~ 真的是好熱 好熱的一天啊!!  心想這樣的大熱天還出來賣巧克力 真是很有心 因為天氣實在是熱到不行 巧克力融化的程度是可想而知的 只見他把手伸進去盒子裡面挖啊挖 挖出一包沒有被太陽曬溶的巧克力 交給我的時候 還慢慢的帶著颤抖的聲音講了句 “thank you and have a nice day!” 
真的很感動 因為對他來說 就這短短一句都不知道要克服多少語言上障礙…
相對的 前面不遠處的地上卻坐著個好手好腳的年輕人在那裡跟路人乞討 看到這樣的一幕 真的是讓人根本無法心服口服的同情他耶!  
如果有一天你剛好在Rego Park or Forest Hills地鐵站附近 看到這位坐著輪椅賣著巧克力的人 不彷也發揮愛心跟他買包巧克力吧!
Gallery | This entry was posted in Entertainment, Feeling.... Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s