法國貴婦級的馬卡龍 – Ladur’ee

本來計畫說 如果星期六下雨 我們就不去城裡了 沒想到天公很做美喔! 趁機享受秋老虎~~   天氣還算不錯 對怕熱的A來說算是超級悶熱的 我很耐熱 所以覺得真好!!   

這點Jacob就跟姨媽我很像…   在大熱天時 Jacob 一上車會跟他媽媽說 媽媽我們不要開冷氣 窗戶打開吹風就好啦!    嘻嘻~~~   ^o^

九月初 法國的Ladur’ee在美東開了第一家店 目前美國就只有紐約一家!  好奇 又愛吃的關係 跟A還是忍不住來去瞧瞧…  不用懷疑小小的一家店面就開在Upper East Side!  附近當然是聚集了貴婦們啦!  我們到的時候差不多下午1點多 對面看過去有一條算是短的line  聽到經過的路人說thats crazy!!   哈~ 他們要是見過台灣人排隊的風情 那才叫利害哩!   我們也參加陣容 邊排著排著還看到不少人揹Goyard包包嘛…  外面排了一會 到了裡面還要稍微等一下下 還好不會讓你覺得要等到crazy的程度!

我們對於要排很久的隊伍 通常都是放棄的 所以這一次的wait time還可以接受!  店裡除了賣馬卡龍 還是有蠟燭啊 肥皂等 好像還有果醬吧?!  沒特別去注意… 

輪到我們時 前面放了張14種口味的menu   A說既然都來了 就每個口味都各買一個吧!  除了肉桂&葡萄乾 及 椰子口味不敢領教以外上…  一走出店面我就先試了顆玫瑰口味的 還不錯 有濃郁的玫瑰香味喔 A試了顆salty cramel  鹹裡帶甜 牛奶糖味也很重 filling 又紮實 But 小小的complaint 就是甜了點… 外國人真的吃重甜的 所以一小口 一小口 配黑咖啡 或是茶 恰恰好!  那天可能天氣真的太悶熱了 馬卡龍提回家都有些溶化掉了 可惜喔…  filling也因此流出來 害我不能keep那美美的盒子… But still worth a try!

 http://www.laduree.fr/en/scene

Gallery | This entry was posted in Food and drink. Bookmark the permalink.

One Response to 法國貴婦級的馬卡龍 – Ladur’ee

  1. ah a says:

    好吃是好吃啦…不過應該不會再去買了…實在不便宜… ^^”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s